segunda-feira, 6 de junho de 2016

Qual a sua dieta?

A dieta que você faz hoje, você se imagina fazendo ela daqui 1 ano? Se a resposta for não, tem alguma coisa errada.

Na verdade eu prefiro usar o termo "dieta" apenas para casos em que haja realmente a necessidade de retirada de algum nutriente ou mudança na consistência. Por exemplo: dieta com baixos carboidratos para diabéticos, com pouco sal para hipertensos, dieta líquida para quem acabou de fazer cirurgia de redução de estomago e por ai vai...

Para os outros casos prefiro usar o termo "reeducação alimentar", que hoje está cada vez mais em alta. 

Quando seguimos uma dieta muito restrita, as chances de atacarmos aquilo que não podíamos comer são maiores. Esses dias, por exemplo, na hora do almoço ouvi uma colega de trabalho dizer que assim que puder voltar a comer carboidratos iria comer arroz, feijão, bife, batata frita e ovo, e seriam 2 pratos! Ah e também que iria pedir para o marido levar ela para comer um cachorro-quente e também seriam 2. Ela mesmo admitiu que iria recuperar todo o peso perdido na dieta.

Agora eu pergunto: vale à pena o sacrifício se não mudarmos nossos hábitos? Vale a pena passar meses sem comer carboidrato para emagrecer e depois que é liberado comer de forma desenfreada? 
Claro que não!

Com certeza, os quilinhos a mais que você tem hoje não vieram do dia para noite, provavelmente você levou um tempo para engordar, nada mais justo e natural levar um tempo para emagrecer! 
E se for de forma consciente e trabalhando os pontos errados na alimentação (reeducação), o emagrecimento virá de forma natural.

Antes de sair por ai querendo ter o corpo das celebridades é preciso conhecer nossos limites, nosso tipo físico, descobrir quais os erros que cometemos com a alimentação, para junto com um Nutricionista traçar metas/objetivos visando não só perder peso, mas acima de tudo ter saúde!

Uma vez incorporado os novos hábitos aliados a alguma atividade física (com orientação correta!) o controle de peso será mais fácil e sem sofrimento!