Esse mês ganhei meu primeiro visitante asiático no blog. Veio da Coreia do Sul. Claro que isso me lembrou da minha única amiga que vive lá, na verdade minha única amiga oriental, Sofia. E lembrando dela, que conheci em North Vancouver, lembrei das aulas de culinária que fizemos juntas com a megera miss Lactin, na Seycove Secondary – que saudade. Aqui fica uma lembrança da querida Miss Lactin, a carrasca que botava 1 ovo e meio na receita e cuidava pra ver se separávamos na metade exata.
Cookies de chocolate – fácil e preciso!
– 125ml de manteiga em temperatura ambiente
-125ml de açúcar mascavo
– 60ml de açúcar
– 1 ovo
– 2ml de baunilha (falei que ela era carrasca! vale uma colherinha bem rasa)
– 2ml de bicarbonato de sódio
– 1ml de sal (a boa e velha pitada)
– 310ml de farinha
– 125ml de gotas de chocolate
Pré-aquecer o forno médio. Misturar farinha, bicarbonato e sal e reservar. Em outro recipiente, bater a manteiga com os dois açúcares, ovos e baunilha. Quando homogêneo, adicionar a mistura dos ingredientes secos aos poucos. Colocar as gotinhas e mexer na mão. Assar entre 8 e 10 minutos. Quem gostar pode polvilhar um açúcar depois que os biscoitos esfriarem. Foto: foodnetwork