segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Oportunidade para nutricionista através da bolsa estágio 2012

Acadêmicos de nutrição os Sesc Mt oferece oportunidade de por em prática a teoria da sala de aula
Por: Jéssica Luciana
O Serviço Social do Comércio do estado de Mato Grosso (SESC MT) abriu inscrições para a bolsa estágio 2012 para estudantes de nutrição de Cuiabá.
            Para se escrever o acadêmico deve cursar a partir do 4ª semestre de nutrição e ter vínculo com a faculdade na qual está matriculada ate dezembro de 2012 ou mais.
A bolsa auxilio oferecida é de R$475,00 com carga horária de trabalho de 20 horas semanais.
As inscrições se estendem até o dia quatro de novembro pelo site ou na sede do Sesc situado na Rua: São Joaquim, 399 – Bairro: Porto – Cuiabá/MT

segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Da teoria á Pratica


Acadêmicos da Unic realizaram visita em Buffet da capital.
Por: Jéssica Luciana

Acadêmicos do 2º termo de Nutrição da Universidade de Cuiabá (Unic), acompanhados pelo professor João Carlos M. Caldeira, da disciplina economia, realizou no último dia seis de outubro uma visita técnica ao Buffet Leila Malouf.
Ao chegar ao Buffet à equipe foi recepcionada pela nutricionista Welba Quirino, ex estudante da Unic.
João ressalta que a visita foi uma ótima oportunidade para os alunos enriquecerem os conteúdos da disciplina.

           Confira as fotos da visita abaixo:






















quinta-feira, 1 de setembro de 2011

3ª Semana de Nutrição supera expectativas


Por: Jéssica Luciana

A 3ª Semana de Nutrição, realizada no estacionamento da Universidade de Cuiabá (Unic) em pareceria com a Universidade Federal do Mato Grosso (UFMT) no período de 29 a 31 de agosto, terminou com resultados satisfatórios entre acadêmicos e profissionais da área.
Com um público médio de 170 pessoas, o evento promoveu a integração entre os semestres e as universidades, além de trocas de experiências, novas amizades e contatos profissionais.
Para aqueles que estão nos semestres iniciais à semana serviu para sair da teoria de sala de aula e entrar no mercado profissional. Já para os veteranos novos conhecimentos em áreas que requerem cuidados redobrados como obesidade, sustentabilidade, meio ambiente, pré e pós operatório.
Aluna do segundo semestre da UFMT, Ludmila Arantes, garante que a semana foi importante para adquirir novos aprendizados e entender como aplicar à teoria a prática. “Superou minhas expectativas, um aprendizado que levo para toda vida.” Frisou Arantes.
 Para comemorar o dia do nutricionista, 31 de agosto, e como forma de encerramento do evento, foi servido um coquetel de encontros e reencontros no restaurante Natural Club, em Cuiabá.
A semana contou com o apoio do Conselho Regional dos Nutricionistas (CRN), Sistema Único de saúde (SUS), Cozinha Brasil, SINUT, e teve como patrocinadores  Tecno Vida e Quality Catering.

quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Semana da Nutrição conta com Palestrante da UFRJ


Por:  Jéssica Luciana 


      A segunda tarde da 3ª Semana de Nutrição (30 de agosto), iniciou com a palestra da Drª Nilma Morcef da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) com o tema “Nutrição e gastronomia unidas na promoção da saúde.”
No decorrer, Morcerf demonstrou a importância da parceria Nutricionista - gastrônomo na preparação de uma refeição saudável, aliando o prazer à alimentação com a qualidade nutricional do que se está consumindo.
A palestrante ressalta a importância de um restaurante contar com a parceria entre nutricionista e gastrônomo na elaboração do cardápio. “Um profissional complementa o outro, um cuidando da qualidade nutricional, e outro do aspecto, deixando-o apetitoso, despertando o prazer em comer o alimento que foi preparado.” Assegura Nilma 
O evento contou com a participação de aproximadamente 150 pessoas entre acadêmicos, professores e profissionais da área, obtendo resultados satisfatórios e interação entre participantes e palestrante.
Ao final da tarde foi aberta a mesa redonda com assunto “Alimentação e nutrição: um olhar na sustentabilidade ambiental” com os Professores: Drª Tânia Regina Kinasz de Oliveira, Prof. DR Wanderlei Antônio Pignati, Profª Thaís Gonçalves.