terça-feira, 8 de março de 2011

Trufas de Maracujá, Caipirinha e Coco



INGREDIENTES
TRUFA DE MARACUJÁ

-500g de chocolate branco
-150ml de creme de leite
-½xícara de chá de suco concentrado de maracujá

TRUFA DE CAIPIRINHA

-400g de chocolate ao leite
-150ml de creme de leite
-3 colheres de sopa de pinga
-2 colheres de sopa de limão

TRUFA DE COCO

-300g de massa de beijinho
-100g de coco ralado
-1 colher de sopa de rum
-3 colheres de sopa de leite condensado

MASSA DE BEIJINHO
-1 lata de leite condensado
-100 g de coco ralado.

COBERTURA

-500g de chocolate ao leite derretido
-300g de chocolate meio amargo derretido
MODO DE FAZER
TRUFA DE MARACUJÁ

Leve o creme de leite ao fogo até aquecer. Derreta, em banho Maria, o chocolate branco previamente ralado.
Junte o creme de leite e mexa até dar o ponto. Acrescente o suco de maracujá e continue a mexer até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar, na geladeira, por 12hs. Derreta, em banho Maria o chocolate ao leite e o amargo e faça a temperagem. Faça bolinhas com a massa e passe uma a uma no chocolate previamente derretido e deixe clarear. Embale á gosto.

TRUFA DE CAIPIRINHA


Leve o creme de leite ao fogo até aquecer.Derreta, em banho Maria, o chocolate previamente ralado.
Junte o creme de leite e mexa até dar o ponto. Acrescente a pinga e o limão e continue a mexer até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por até 12 hs. Faça bolinhas com a massa e passe no chocolate derretido ou passe pelo chocolate em pó. Embale à gosto.

TRUFA DE COCO
Coloque em uma panela, o leite condensado com o coco, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Junte a massa de beijinho (depois de fria) ao restante dos ingredientes e mexa até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por até 12 hs.
Faça bolinhas e passe pela cobertura.
Derreta o chocolate em banho Maria, e dê o choque térmico.
Passe as bolinhas com a massa e passe no chocolate previamente derretido.


Brigadeirão



INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 3 ovos
- bolinha ou granulado de chocolate para decorar
MODO DE FAZER
Untar a forma com manteiga. Bater todos os ingredientes no liquidificador por 3minutos. Colocar a mistura na assadeira e por em banho-maria no forno à 175ºC  por 40 minutos.

Bolo alpino com mousse de maracujá




INGREDIENTES
Ingredientes massa:
- 6 ovos (claras em neve)
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes creme alpino:
- 6 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 200 g de manteiga sem sal gelada
- ½ lata de doce de leite em ponto de corte
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 200 g de chocolate meio amargo derretido e frio
- 1 colher (chá) de essência de baunilha

Ingredientes mousse de maracujá:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata (medida) de suco de maracujá concentrado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- ¼ de xícara (chá) de água
- 200 ml de creme de leite fresco batido como chantilly
MODO DE FAZER
Modo de fazer - massa:
Bater as gemas com o açúcar e o óleo, misturar o chocolate em pó na água quente, e ir alternando a água com a farinha e por ultimo o fermento e misturar levemente nas claras em neve.
Modo de fazer creme alpino:
Na batedeira, bata a manteiga, com as gemas e o açúcar até ficar claro. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Reserve.
Modo de fazer - mousse:
No liquidificador, bata os três primeiros ingredientes, acrescente a gelatina já dissolvida e incorpore o chantilly.
Montagem:
Massa de bolo regada, creme alpino, massa regada, mousse de maracujá.

Rendimento: 3 kilos
Preço de custo: R$ 30,00
Preço de venda: R$ 25,00 o Kilo

Valquíria Silva - culinarista
Contato: (11) 2836 4797

sexta-feira, 4 de março de 2011

Pão de mel trufado

Pão de mel
Pão de mel trufado: para uma páscoa diferente

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
 
Rendimento: 30 
 
Dificuldade: Médio 
 
Categoria: Bolo 
 
Calorias: 211

Ingredientes

Massa:
.500g de açúcar mascavo

.2 xícaras (chá) de água

.4 ovos (claras separadas),

.4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

.1/2 colher (chá) de canela em pó

.1/2 colher (chá) de cravo em pó

.2 colheres (sopa) de chocolate em pó

.1 xícara (chá) de leite

.1 xícara (chá) de mel

.1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Trufa:
.500g de chocolate para cobertura ao leite picado
.1 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura:
.700g de chocolate para cobertura ao leite picado

Modo de preparo

Massa:
em uma panela coloque o açúcar mascavo, a água e leve ao fogo até o açúcar

se dissolver totalmente e levantar fervura. Deixe esfriar. Misture as gemas, a

farinha de trigo, a canela, o cravo, o chocolate, o leite e o mel. Bata as claras

em neve e incorpore na massa. Adicione o bicarbonato e coloque em uma

assadeira média, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC

durante 30 minutos ou até ficar firme. Deixe amornar e desenforme.

Trufa:
Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem e misture o

creme de leite. Deixe esfriar.
Cobertura: 

Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem.

Montagem:

Corte o bolo ao meio, recheie e corte em quadrados. Banhe-os no chocolate

derretido, coloque-os sobre uma placa forrada de papel manteiga até

secar. Para vender ou presentear, embale-os com papel celofane e dê um laço
com fita de cetim.

Bolo Gelado

Bolo gelado de chocolate e leite condensado
Bolo gelado de chocolate e leite condensado: de dar água na boca!
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 436 por porção

Ingredientes

· 4 colheres de margarina
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 2 gemas
· 1 xícara (chá) de leite
· 3 colheres (sopa) de chocolate
em pó
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 claras

Cobertura
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de creme de leite
· 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1/4 de xícara (chá) de leite
· 1 colher (sobremesa) de conhaque

Modo de preparo

Cobertura: Em um recipiente, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque. Reserve.

Massa: Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas. Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo. Por último incorpore as claras batidas em neve. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos.

Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos. Deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 3 horas antes de servir. Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada.

Dica: Sirva com sorvete. Fica uma delícia.

Empadinha de Frango



Ingredientes

Massa:

- 500g de farinha de trigo
- 300g de margarina
- Sal a gosto

Recheio:

- 2 peitos de frango cozidos em água e sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média ralada
- 2 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1/2 copo de água para o molho
- 1 xícara (café) de água para dissolver o amido de milho
- 1 colher (sopa) de amido de milho

Para pincelar:

- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de água

Modo de Preparo

Massa:

Misture a farinha de trigo, a margarina e o sal até atingir o
ponto de massa podre. 

Recheio:

Cozinhe os peitos de frango com água e sal por 10 minutos na
panela de pressão. Após o cozimento, retire o osso e a pele e
pique em pedaços pequenos. 
Reserve. 

Numa panela com óleo, frite a cebola, junte os tomates e o peito
de frango. Refogue por mais ou menos 2 minutos. Acrescente 1/2
copo com água e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
Coloque a salsinha, a pimenta, o caldo de galinha e acerte o sal.
Dissolva o amido de milho e engrosse o frango. Deixe esfriar. 

Unte as forminhas próprias e coloque a massa abrindo com os
dedos, aplique o recheio e tampe com a própria massa, misture o
ovo com 1 colher (sopa) de água e pincele as empadinhas. 

Leve para assar por 30 minutos em forno a 200ºC. 
  
  • Categoria:Pães e salgadinhos
  • Tempo de Preparo: 1h00min
  • Tipo de Preparo: Assados
  • Rendimento: + de 10 porções

Docinhos de Brigadeiros na Marmita



INGREDIENTES
Brigadeiro de chocolate
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) creme de leite
150g de chocolate ao leite picado
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 colher (chá) rasa de café solúvel

Para passar os brigadeiros:
200g de flocos de chocolate ao leite

Brigadeiro de amêndoas
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de creme de leite
100g de farinha de amêndoas

Para passar os brigadeiros:
200g de amêndoas em lâminas

Brigadeiro de pistache
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de creme de leite
100g de farinha de pistache

Para passar os brigadeiros:
200g de pistache trituradas no processador

Brigadeiro de floresta negra com massa escura:
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de creme de leite
150g de chocolate ao leite picado
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 colher (chá) rasa de café solúvel

Brigadeiro de floresta negra com massa branca:
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de creme de leite
100g de chocolate branco
¼ xícara (chá) de leite em pó

Ingredientes extras:
40 cerejas ao marrasquino escorridas
½ xícara (chá) de açúcar gelado

Para passar os brigadeiros:
150g de chocolate ralado meio amargo
150g de chocolate ralado branco
MODO DE FAZER
Rendimento: 10 marmitas
Preço de custo: R$ 9,00 cada marmita
Preço de venda: R$ 40 cada marmita

Para todos os brigadeiros:
Levar todos os ingredientes na panela, mexer até dissolvê-los muito bem.
Leve ao fogo até soltar do fundo da panela. Coloque em um refratário e espere esfriar. Faça bolinhas e passe-os nos devidos ingredientes de cada massa.

Janaína Barzanelli - chef de cozinha
Contato: (11) 4582-0688