Livro de receitas do toco...
Receitas simples e gostosas que fui achando na net e por ai,envie a sua para (tocobravo@gmail.com)....
quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011
Receita de Feijoada
Ingredientes
1 Kg de feijão preto
100 g de carne seca
70 g de orelha de porco
70 g de rabo de porco
70 g de pé de porco
100 g de costelinha de porco
50 g de lombo de porco
100 g de paio
150 g de lingüiça portuguesa
Tempero:
2 cebolas grandes ppicadinhas
1 maço de cebolinha verde picadinha
3 folhas de louro
6 dentes de alho
Pimenta do reino a gosto
2 laranjas
40 ml de de pinga
Sal se precisar
1 talo de salsão
Modo de Preparo
Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima
Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles
Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes
Finalmente tempere o feijão
Bom apetite !!!
Receita do Molho do Big Tasty do Mc Donalds
Ingredientes:
1 cebola inteira
5 dentes alho, se pequenos 1 cabeça inteira
1 punhado de salsinha
Mostarda ancienne preferencialmente, mas pode ser usada mostarda comum
Sal a gosto
2 copos americanos de óleo soja, se preferir usar o de canola, melhor ainda, o gosto fica melhor
2 colheres de páprica doce
1 copo de maionese
Modo de Preparo:
Descasque a cebola, o alho e coloque no liquidificador
Junte a salsinha, sal, páprica doce, 5 colheres de sopa de mostarda e 1/2 copo americano de óleo
Bata tudo e coloque o óleo bem devagar em filetes, como se estivesse fazendo maionese caseira
Ela vai começar a crescer a pasta, após terminada esta etapa, retire do liquidificador e veja se está bom de sal
Se quiser adicione mais, mas cuidado, pois depois de feito isso deverá adicionar a maionese para que o molho fique mais ameno ao paladar.
Bom apetite !!!
quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011
PICANHA AO FORNO COM SAL GROSSO
INGREDIENTES:
Uma peça de picanha
3 quilos de sal grosso.
MOLHO:
4 colheres de sopa de manteiga;
4 colheres de sopa de azeite;
1 cebola (picada).
MODO DE FAZER:
Pegue uma assadeira (uma forma quadrada), cubra o fundo com sal grosso, ou seja, faça uma “cama” para colocar a carne. Após deite a carne em cima do sal grosso, com a parte da gordura virada para cima. Agora pegue o restante do sal grosso e cubra a carne. Não deixe nenhuma parte da carne descoberta. Ela deve estar totalmente escondida debaixo do sal grosso. Leve para assar no forno em temperatura máxima (mais ou menos 200 graus) por 2 horas.
Após 2 horas desligue o forno retire a picanha do sal, coloque em uma tábua para cortar carne (se você tiver uma grande) ou então em um refratário que não vá ser danificado quando você cortar a carne. De umas batidinhas na carne para retirar todo o excesso de sal. Corte em fatias.
PREPARANDO O MOLHO:
Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada. Ou então sirva o molho em uma tigela a parte, para que cada um sirva a seu gosto, já que tem muitas pessoas que não gostam de cebola.
DICAS
Se a carne estiver congelada não há problema, ela pode ser colocada para assar congelada.
Voçê pode usar outra carne ex: maminha , fraldinha etc....
Bom apetite !!!
Receita de Torta de palmito
Ingredientes
Recheio
200 g de palmito em rodelas finas
6 tomates em fatias e temperados com sal e óleo
orégano a gosto
200 g de queijo muzzarela em fatias finas
Massa
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 xícara (chá) de óleo
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fervente
14 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 ovos
Preparo
Coloque no liquidificador os ovos por 2 segundos, desligue em seguida. Junte o parmesão, o caldo de carne, o óleo, o fermento e a farinha, alternando com o leite. Ligue o liquidificador e bata por 30 segundos, na velocidade máxima. Se a farinha grudar no copo, ajude com uma espátula, com o aparelho desligado. Reserve. Unte uma fôrma de 30 cm de diâmetro e polvilhe com farinha. Despeje a metade da massa. Por cima, espalhe o palmito, o orégano e depois o tomate. Cubra totalmente com o muzzarela e por fim coloque o restante da massa. Asse em forno médio (175°C) por 45 minutos .
Bom apetite !!!
Pão de queijo
INGREDIENTES
2 caixas de creme de leite
250g de queijo mussarela ralado
250g de queijo parmesão ralado
500g de polvilho doce
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque o creme de leite, o queijo parmesão, o queijo mussarela, o polvilho doce e sal a gosto. Amasse bem até soltar das mãos. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Numa assadeira untada com manteiga coloque as bolinhas e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar.
Bom apetite !!!!
2 caixas de creme de leite
250g de queijo mussarela ralado
250g de queijo parmesão ralado
500g de polvilho doce
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque o creme de leite, o queijo parmesão, o queijo mussarela, o polvilho doce e sal a gosto. Amasse bem até soltar das mãos. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Numa assadeira untada com manteiga coloque as bolinhas e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar.
Bom apetite !!!!
Salada Russa
Ingredientes
5 batatas grandes, picadas
3 cenouras picadas
1 lata de ervilhas
1 beterraba grande picada
1 colher de vinagre
1 cebola pequena bem picadinha
½ xícara de salsinha picada
2 xícaras de maionese
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas e as cenouras em água e sal, escorra e reserve
Cozinhe a beterraba em água e sal, com o vinagre, escorra e reserve.
Depois de frias misture a batata, a cenoura , as ervilhas, a cebola e a salsinha.
Misture as beterrabas por último.
Bom apetite!!!!
Strogonoff de Carne Rápido
Ingredientes
500 gr de alcatra em pedaços pequenos
1 lata(s) de creme de leite sem soro ou de caixinha mesmo
100 gr de margarina
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
1/2 lata(s) de Polpa de tomate
1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva
3 colheres de sopa de katchup
sal a gosto
Modo de preparo
Coloque a margarina na panela e refogue a carne juntamente com a cebola. Quando a carne estiver cozida e a cebola se desfizer, coloque a polpa de tomate. Deixe cozinhar por uns 10 minutos. Apague o fogo e acrescente o creme de leite os cogumelos cortados em filetes e o katchup.
Misture bem e sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
Bom apetite!!!
Molho especial do Mcdonald´s
Ingredientes:
120 ml de maionese
2 colheres de sopa de french dressing (o laranja) da Hellmann's
2 colheres de chá de sweet pickle relish (pikles agridocê)
1 colher de sopa de cebola bem picadinha
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 colher de chá de açúcar
Sal a gosto
Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha e deixe tampado na geladeira por aproximadamente 8 horas mexendo a cada 2 horas para os sabores poderem misturar. E pronto.
Bom apetite !!!
terça-feira, 15 de fevereiro de 2011
Maionese Caseira
Ingredientes:
3 ovos grandes
1 pitada de sal
1 colher de sopa de vinagre ou limão
Óleo
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador menos o óleo.
Bate ligeiramente coloque o tampo no liquidificador e com ele ligado vai acrescentando a fio o óleo até dar o ponto.
Dicas:Consumir imediatamente ,não guardar para depois,se preferir use óleo de girasol o sabor é mais suave....
Bom Apetite !!!
segunda-feira, 24 de janeiro de 2011
Falafel (bolinho de grão de bico)
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de chá de grão-de-bico.
- 2 dentes de alho espremido:
- 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de cominho com pimenta do reino,ou só pimenta.
MODO DE PREPARO:
-Lave o grão -de -bico e deixe de molho por 8 horas pelo menos.
-Escorra-o e faça uma pasta usando o processador ou liquidificador.
-Misture bem todos os ingredientes e adicione sal a gosto.
-Modele os bolinhos e frite-os em óleo quente até courarem.
-Escorra bem.
Bom apetite !!!
segunda-feira, 17 de janeiro de 2011
Como fazer um hamburguer americano...
Ingredientes:
2 colheres de sopa de cebola picadinha
1 ovo
2 colheres de chá de mostarda
500 gramas de carne moída
sal e pimenta do reino a gosto a gosto.
4 fatias de queijo cheddar
4 pães de hambúrguer
alface, tomate e fatias de cebola,ketchup e mostarda.
Modo de preparo:
Misture em uma tigela os quatro primeiros ingredientes.
Misture bem. Forme quatro hambúrgueres,o jeito mais facil é fazendo uma bola de carne a amassando. Cozinhe na sua grelha ou frigideira , 6 minutos de cada lado, ou até que os hambúrgueres fiquem no ponto desejado.
Monte como achar melhor.
Dicas:
Não tampe a frigideira o hamburguer pode desmanchar.
Se possivel usar alface americana e picles de pepino.
Cada tipo de carne dará um sabor próprio ex:picanha,maminha,alcátra etc.
O queijo processado derrete de maneira uniforme e não escorre pelo lanche.
jogue um pouco de vinagre enquanto o hamburguer frita.
Adicione ingredientes a seu gosto.
Bom apetite !!!!
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