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segunda-feira, 17 de maio de 2010

Dieta da Gelatina

Dieta da Gelatina

 A gelatina é um aliado muito poderoso contra a flacidez, isso não é segredo para ninguém. É uma delícia de sobremesa, e ajudar matar aquela vontade de comer doce, quando incluída em um cardápio de 1000 calorias, ajuda a secar até 2 kg em 1 semana. Ela ainda oferece uma série de vantagens quando o assunto é emagrecimento saudável, como, mais elasticidade à pele, unhas firmes, poucas calorias, 0% de gorduras, colesterol e carboidratos e é riquíssima em proteínas, que favorecem a renovação celular. Além disso garante mais saciedade. Durante a digestão, ela se une a uma grande quantidade de água, que dá a sensação de estômago cheio, e isso nos ajuda a não comer mais do que realmente necessitamos.
Mas como todo grande aliado contra os quilinhos extras, não age sozinho, precisa sim de uma alimentação saudável de baixas calorias e pelo menos 1 hora de caminhadas. Estar de dieta não quer dizer que precisa se torturar ou precisa se privar de todas as gostosuras do dia a dia.


Nos cafés da manhã e lanches as opções podem ser as mesmas todos os dias.

CAFÉ DA MANHÃ
(de todos os dias)
1 xícara de café com leite desnatado
1 fatia de pão integral (ou 2 torradas) com 1 colher (sobremesa rasa) de margarina light
½ mamão papaia (ou 1 fatia média de mamão formosa, melão ou abacaxi)
salpicado com 1 colher (sobremesa) de flocos ou farelo de aveia integral
LANCHE DA MANHÃ
(de todos os dias)
1 taça de gelatinadiet sabor a sua escolha (com ou sem pedaços de frutas) ou 1 copo (150ml) de suco de frutas natural liquidificado com ½ envelope de gelatina sem sabor.
LANCHE DA TARDE
(de todos os dias)
1 taça de mouse de gelatina: bata no liquidificador 1 envelope de gelatina de morango diet , dissolvida em 100ml de água e 1 pote de iogurte natural desnatado. Deixe na geladeira até ganhar uma boa consistência.

SEGUNDA-FEIRA

ALMOÇO: 1 prato (sobremesa) de alface crespa + 3 tomates-cereja temperados a gosto + 1 filé de pescada grelhado com alecrim + 2 colheres (sopa) de arroz integral + 1 colher (sopa) de lentilha.
JANTAR: sanduíche feito com 2 fatias de pão de centeio + 2 fatias de peito de peru + 1 colher (sopa rasa) de maionese light folhinhas de alface e rodelas de tomate e 1 copo (200ml) de água de coco.

TERÇA-FEIRA

ALMOÇO: 1 prato (sobremesa) de acelga com shoyu e gergelim + 1 filé de frango grelhado + 3 colheres (sopa) de purê de mandioquinha.
JANTAR: sanduíche feito com 2 fatias de pão integral + 1 colher (sopa) de requeijão light + 1 colher (sopa) de atum + ½ cenoura pequena crua ralada + 1 copo (200ml) de água de coco.


QUARTA-FEIRA

ALMOÇO: 1 prato (sobremesa) repolho roxo em tiras finas + 1 colher (sobremesa) de iogurte natural, semente de gergelim e passas brancas + 1 filé mignon grelhado + 2 buquês de couve-flor ao molho branco gratinados.
JANTAR: sanduíche de 1 pão sírio + 1 colher (sopa) de ricota temperada com ervas e orégano + folhas de salsa e pepino ralado + 1 copo (200ml) de chá gelado.

QUINTA-FEIRA

ALMOÇO: 1 espiga de milho (pequena) cozida + 1 filé bovino magro acebolado + 2 colheres (sopa) de arroz integral + 1 colher (sopa) de lentilha.
JANTAR: 1 misto quente feito com 2 fatias de pão de forma integral + 1 colher (sopa) de queijo cottage + 2 fatias de chester defumado + 1 copo (200ml) de chá gelado.

SEXTA-FEIRA

ALMOÇO: 1 sobre-coxa + 2 batatas-bolinha assadas + 1 prato (raso) de couve refogada.
JANTAR: 1 panqueca recheada com carne moída + 3 colheres (sopa) de creme de espinafre + 1 copo de chá verde com hortelã gelado

SÁBADO

ALMOÇO: 1 prato (sobremesa) de salada verde + 1 filé de pescada ensopado + ½ cenoura + 1 batata pequena e 1 nabo.
JANTAR: 1 prato (fundo) de sopa de legumes, acompanhada de torradas + 1 copo (200ml) de limonada.

DOMINGO

ALMOÇO: 1 porção (120g) de macarrão pronto tipo Yakissoba com legumes, shoyu e lascas de frango.
JANTAR: 1 omelete de 2 claras com cogumelos em finas lascas + ervas finas + almeirão cozido, temperado e picado + cubinhos de queijo branco + 1 copo (100ml) de chá verde gelado.

Opção gostosa – Gelatina colorida diet

1 embalagem de gelatina diet de 3 sabores que goste feitas como indicado na embalagem e reserve até que o creme fique pronto.
Creme:
200ml de leite desnatado
2 embalagens de gelatina sem sabor incolor
200mal de água quente para dissolver a gelatina
1 colher de chá de adoçante
Dissolva a gelatina incolor na água quente e bata na batedeira com o leite e o adoçante. Misture esse creme com as gelatinas coloridas picadinhas e deixe na geladeira até que consiga consistência.
Os valores calóricos são baixíssimos e não vão atrapalhar em nada.

domingo, 2 de maio de 2010

Arroz especial

Ingredientes

  • 1 peito de frango em cubos
  • 1 cebola média picada
  • alho a gosto
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara e meia de arroz lavado e escorrido
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 lata de milho verde
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 3 xícaras de água quente
Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão frite a cebola e o peito de frango em óleo
  2. Junte o arroz e refogue
  3. Então junte o palmito, o milho, o molho de tomate e os tabletes de caldo de galinha dissolvidos em água quente
  4. Feche a panela de pressão e conte 5 minutos após o início da fervura
  5. Retire a pressão da panela, abre e verifique se o arroz está no ponto
  6. Se não estiver, feche a panela e conte mais 3 minutos assim que começar a fazer barulho
  7. Para dar um charme ao prato, sirva polvilhado com salsa picada
  8. Fica cremosinho, leve e saboroso

Abóbora recheada

Ingredientes
  • meia abóbora japonesa média
  • 1 colher (chá) de óleo
  • meia cebola picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250 g de queijo minas frescal light cortado em cubos pequenos
  • 250 g de peito de peru light cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN?S light
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado

 Modo de Preparo
  1. Retire as sementes da abóbora
  2. Em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia
  3. Escorra, retire com cuidado a polpa e reserve a casca
  4. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
  5. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola
  6. Junte a polpa da abóbora reservada e o sal
  7. Refogue por 2 minutos
  8. Acrescente o queijo, o peito de peru, metade da maionese HELLMANNS light e a salsinha
  9. Misture e transfira para a abóbora reservada
  10. Coloque-a em uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve
  11. Na batedeira, bata as claras em neve
  12. Misture delicadamente o restante da maionese HELLMANN?S light, sem bater
  13. Espalhe sobre o recheio da abóbora e polvilhe o queijo ralado
  14. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar
  15. Sirva em seguida

domingo, 25 de abril de 2010

Ingredientes
 
Arroz:
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 3 buquês de couve-flor picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de água fervente 
 Creme de cenoura:
  • 1 cenoura pequena picada
  • meia xícara (chá) de leite desnatado
  • sal a gosto
  • 2 colheres (chá) de amido de milho maizena®
  • meia xícara (chá) de maionese light

Creme de espinafre:
  • 20 folhas de espinafre
  • meia xícara (chá) de leite desnatado
  • sal a gosto
  • 2 colheres (chá) de amido de milho maizena®
  •  
MODO DE PREPARO
    Arroz:
  1. em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola
  2. junte o arroz e a couve-flor
  3. refogue por 2 minutos
  4. acrescente o sal e a água fervente
  5. cozinhe em fogo médio por 40 minutos ou até secar a água e o arroz ficar macio
  6. reserve
    Creme de cenoura:
  1. bata no liquidificador a cenoura, o leite, o sal e o amido de milho maizena®
  2. coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar
  3. misture delicadamente metade da maionese light
  4. reserve
    Creme de espinafre:
  1. bata no liquidificador o espinafre, o leite, o sal e o amido de milho maizena®
  2. coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar
  3. misture delicadamente o restante da maionese light
  4. reserve
    Montagem:
  1. em um refratário médio (31 x 19 cm), faça camadas de arroz, creme de cenoura, arroz e finalize com o creme de espinafre
  2. leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida

Abrobrinha com creme de alho


Ingredientes
  • 1 colher de sobremesa de alecrim
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite light
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 abobrinhas médias
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal marinho a gosto

 Modo de Preparo
  1. Corte as abobrinhas em rodelas e deixe em água fervente por 2 minutos
  2. Escorra e reserve
  3. Dilua a farinha de trigo na água
  4. Reserve
  5. Doure levemente o alho e o alecrim no azeite, coloque a mistura da farinha de trigo e mexa bem até cozinhar
  6. Retire do fogo e acrescente o creme de leite
  7. Coloque as abobrinhas em um refratário, cubra com o creme e leve ao forno, até que dêem umas douradinha
  8. Bom apetite

domingo, 18 de abril de 2010

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Vamos reunir um portifólio de artigos interessantes sobre saúde, bem estar, alimentos saudáveis e tudo o que temos direito de saber para se viver um vida melhor !

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sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Emagrecer lentamente

Emagrecer lentamente pode ser desestimulante, já que não se pode ver o resultado em curto prazo. Mas então o que fazer para ter o corpo desejado?

Infelizmente, não há milagres. O emagrecimento depende de uma alimentação balanceada e exercícios físicos. Talvez essas palavras assustam, mas na seqüência você pode encontrar dicas para sua dieta se tornar mais fácil e menos sacrificante.

1. Não tenha pressa. Se estiver acima do peso, pergunte-se há quanto tempo carrega esse excesso. Então, para que eliminar peso do dia para a noite?
2. Corrija gradativamente a sua atitude em relação aos alimentos.
3. Não exclua de um dia para outro aquele alimento que só de pensar dá água na boca. Na verdade, nunca o exclua, mas saiba quando e quanto pode ingeri-lo.
4. Controle a ansiedade. Encontre uma distração ou um hobby que faça com que a sua atenção desvie da comida.
5. Estipule horários para as refeições.

6. Deixe de comer aquele doce e substitua pela fruta da sua preferência.
7. Beba muita água! Hidrate-se. Água desintoxica o organismo, ajuda no ganho de massa muscular, na perda de gordura e na eliminação das fezes. Beba de 2 a 3 litros por dia. Lembre-se: a hidratação acontece principalmente de dentro para fora.
8. Deixe o seu prato colorido. Saladas e legumes devem estar presentes diariamente no almoço e jantar.
9. Se alguém notar que está adotando novos hábitos e perguntar se está de “regime”, mande um audível “não”. Muitas pessoas adoram sabotar as boas intenções alheias.
10. Sem jejum: Muitas pessoas pensam que se pularem uma refeição estarão comendo menos e emagrecendo. Acorre o contrário, pois cada refeição feita após o jejum é marcada pela voracidade e assim a pessoa acaba comendo mais.
11. Não coma quando estiver cansado: Você vai querer comer rápido, não vai escolher os alimentos que realmente quer comer para ir descansar logo, então descanse primeiro ao menos 10 minutos, respire fundo, ou vá tomar banho antes de ir comer.
12. Faça atividades físicas: A adoção de atividades físicas melhora sua qualidade de vida, além de melhorar seu desempenho (no trabalho, em casa, no sexo) e ajuda a queimar as calorias que estão sobrando. Por exemplo:
• Vá a pé à padaria ou à banca de jornal;
• Levante-se da cadeira durante o trabalho ao invés de usar as rodinhas;
• Passei com o cachorro e brinque com as crianças;
• Se andar de ônibus, procure saltar um ponto antes e vá a pé ao seu destino;
• Esqueça o elevador ou as escadas rolantes e use escadas normais;
• Ao invés de sair para jantar, saia para dançar;
• Evite ficar parado o máximo de tempo que puder.
13. Dor de cabeça, tontura e fraqueza são comuns em qualquer dieta. O organismo está se adaptando a uma nova realidade. Contudo, informe sempre ao médico ou nutricionista assistente qualquer sintoma observado.
14. Não se preocupe com o peso na balança: Ele não indica se houve emagrecimento real ou ganho de peso magro – para isso é necessária uma avaliação completa da composição corporal (peso e porcentagem de gordura). Evite verificar o peso com freqüência durante o tratamento para emagrecer.
15. Uma dieta saudável deve englobar o trinômio: Boa Alimentação, Atividade Física e Repouso Adequado.
16. Não desista da dieta: Há, pelo menos, 10 tipos de dietas diferentes e cientificamente comprovadas, que podem se adequar ao seu organismo.
17. Faça de cinco a seis refeições por dia, sendo três refeições principais e dois a três lanches intermediários.
18. Mantenha um diário alimentar e evite a alimentação automática. É importante não fazer nada diferente enquanto comer (ver TV ou ler jornal, por exemplo).
19. Alimente-se em local adequado e sentado. Pouse os talheres entre uma garfada e outra e mastigue devagar os alimentos. Não coloque as travessas na mesa durante a refeição. Coma uma porção de cada vez e saia da mesa após se alimentar.
20. Use uma lista durante as compras e não faça compras em jejum ou com fome. Mantenha alimentos saudáveis à vista e alimentos problemáticos fora da visão. Procure distinguir fome e desejo. Resista aos desejos e não os inclua na sua lista.
21. Prepare-se com antecedência para eventos especiais e situações que podem colocar seu emagrecimento em risco.
22. Não cultive sonhos impossíveis em relação ao peso. Estabeleça objetivos realistas.
23. Concentre-se em seu comportamento e não no peso.
24. Viva as emoções em vez de descontá-las nos alimentos. Aprenda a diferenciar fome de compulsão.
25. Converse com seus familiares para que eles apóiem e auxiliem no seu tratamento, evitando insistir no preparo de alimentos inadequados e não ridicularizando suas atitudes e esforços.