Saúde x Natureza 07/05/2017
Já fazem quatro meses que não escrevo mais. Um hiato significante! Tenho investido cada minuto livre ao ar livre, cultivando o jardim, a horta e estudando maneiras de preservar o que colho para maximizar os nutrientes e aproveitar o fruto do meu cultivo. As coisas não foram sempre assim.
Quando eu me conectei com a natureza minha saúde melhorou. Ou minha saúde melhorou quando eu conectei com a natureza. Cozinhar me conectou com a natureza e se tornou um ato espiritual. Descobri que cozinhar pode ser um ato de cura, de introspecção, de meditação e gratidão. Isso é uma descoberta recente para mim. Apaixonante. Se me perguntarem o que estou pensando em qualquer dado momento? Bem provável que seja o que vou cozinhar amanhã? Viajar expandiu o alcance das minhas papilas gustativas e abriu a porta para uma aventura que posso curtir dentro da minha própria casa: novos ingredientes, temperos, aromas e sabores. E com isso a minha prateleira de livros mudou de perfil significantemente. Culinária de diversas partes do mundo, técnicas novas, receitas exóticas. Exóticas em um lugar do mundo significa dia-a-dia em outro.
Cozinhar não é minha paixão maior. Natureza é. Cozinhar é apenas um medium que uso para fazer perguntas e descobrir respostas sobre a natureza.
Procuro ficar longe das telas mas um programa me cativou recentemente e o transcrevo abaixo com adições minhas. O que Michael Pollan diz em uma entrevista feita pela Oprah, soa como uma impressão direta da minha alma.
por Michael Pollan.
“…comer conscientemente.
Se você gosta da natureza, se importa bastante com ela e você tem algum tipo de envolvimento com ela você vai acabar levando em consideração a agricultura.
Nós afetamos a natureza mais com nossas escolhas alimentares do que qualquer outra coisa que fazemos.
Meu despertar da consciência natural aconteceu no meu quintal.