Nossa energia vem da natureza

tradição e modernidade caminham juntas

Qualidade que faz a diferença

PARA O CONSUMIDOR OU INDÚSTRIA.

Desde 1988, somos uma empresa do setor sucroenergético que se desenvolve através da aliança de três forças: a tradição, o trabalho em família e uma governança corporativa eficiente.

De lá para cá, buscamos aperfeiçoamento na cultura da cana-de-açúcar, através de modernas técnicas de agricultura, para produzirmos de forma sustentável, extraindo máxima eficiência e produtividade das terras onde estão concentrados nossos canaviais.

NOSSOS PRODUTOS

A Usina Granelli trabalha com sustentabilidade e respeito as leis de conservação e preservação ambientais para oferecer produtos com qualidade e tecnologia. Nosso portfólio foi elaborado cuidadosamente para atender nossos clientes no Brasil e no mundo com o que há de melhor no setor.

SEMPRE PREZANDO PELA

SUSTENTABILIDADE

Presente nos processos de produção da usina, a sustentabilidade é empregada no respeito as leis de conservação e preservação ambientais.

Área de Preservação Permanente

Recuperação do solo, fertirrigação e compostagem

Extinção da queima, gestão de resíduos e reuso d'água

Programa de coleta seletiva, mão de obra local e utilização de canecas em alumínio para redução de copos plásticos.

Missão

Ofertar combustível, alimento e energia, através da responsabilidade socioambiental, garantindo a qualidade e geração de valor em toda a cadeia.

Visão

Ser símbolo de qualidade e sustentabilidade no setor sucroenergético, mediante as melhores práticas de gestão de pessoas e processos.

Valores

Cultivando valores essenciais como a integridade, a qualidade, o progresso contínuo e a sustentabilidade ambiental, social e econômica. Nosso compromisso é estabelecer uma conduta ética com todos os envolvidos na cadeia produtiva da cana-de-açúcar.

UM POUCO SOBRE

O NOSSO PROCESSO

A cana-de-açúcar é considerada uma das matérias-primas mais importantes da atualidade pela sua diversidade de mercadorias produzidas, tais como: etanol, açúcar, energia, cachaça, xarope e melaço. Sua praticidade é tão ampla, que até seus subprodutos são totalmente reutilizados, como por exemplo a vinhaça, a qual é destinada à adubação e fertirrigação, bem como, o bagaço que contempla um amplo rol de utilizações, desde produção de energia até alimentação de bovinos.
Um processo que, à primeira vista, aparenta ser tão simples, porém requer muito conhecimento e estrutura.

1

PLANTIO E COLHEITA

A arte de se cultivar a cana-de-açúcar abrange muitos fatores geográficos, climáticos e meteorológicos. Cada solo, observando o seu índice pluviométrico, exige um cuidado especial, desde sua sistematização, passando pela amostragem para fins de fertilidade, a escolha da variedade específica e seus decorrentes tratos culturais exigidos para uma boa produtividade. No momento da colheita, deve-se ter muita cautela se não for executada de acordo com as orientações técnicas, pode-se comprometer a qualidade da moagem como também dos cortes subsequentes..
2

MOAGEM E EXTRAÇÃO

A moagem nada mais é que o processo físico pelo qual a cana de açúcar é submetida para extração de seu caldo.

O processo consiste em passar a cana de açúcar por rolos de pressão para extrair o máximo de caldo açucarado, o qual será enviado aos demais processos para se obter o açúcar, etanol, cachaça, xarope, melaço de cana restando apenas o bagaço para geração de energia elétrica.


3

PROCESSO E PRODUTO

O caldo de açúcar vai para tratamento, logo após ele é destinado para os setores de fabricação de açúcar, no qual pode ser obtido xarope por meio da evaporação para comercialização ou enviado para cozimento para produção de açúcar e consequentemente restando o melaço de cana. O mesmo caldo advindo da extração, após tratado, também pode ser enviado para fabricação de etanol e cachaça, onde será fermentado juntamente com fermento (levedura saccharomyces cerevisiae) e, após, destilado para obtenção da cachaça e etanol.

CONHEÇA UM POUCO MAIS DESTES

30 anos de história

No mercado desde 1988, a Usina Granelli trabalha continuamente para inovação e expansão. Aumentando sempre nosso portfólio e especializando-se nas melhores técnicas industriais, tem destaque nacional e internacional no setor sucroenergético.
O nosso propósito é ser sinônimo de evolução sustentável no setor sucroenergético.

BLOG

Notícias e Artigos

Contato

Endereço

Fazenda São Benedito, S/N, Paraisolândia Charqueada
São Paulo - Brasil
CEP: 13515 000 - Caixa Postal 08

Envie mensagem

    Somente utilizamos cookies estritamente necessários para o correto funcionamento do site. Tais cookies são imprescindíveis para oferecer funcionalidades básicas enquanto o usuário navega no website. Sem esses cookies, a experiência e a navegação podem ser prejudicadas. Saiba mais através de nossa Política de Privacidade.