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quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Mousse de doce de leite light

Está chegando o dia dos pais, mas você não precisa sair da dieta no domingo! Que tal esse mousse de doce de leite light então? Fácil, rápido e delicioso, confira a receita!


MOUSSE DE DOCE DE LEITE LIGHT



2 copos de doce de leite light
2 copos de iogurte natural desnatado
1 pacote de gelatina sem sabor

Para a mousse use: 1 copo de doce de leite light, 2 copos de iogurte e 1 pacote de gelatina sem sabor (hidrate a gelatina como manda no pacotinho), bata tudo no liquidificador por 5 minutos. 


Desligue e coloque em uma forma redonda ou potes. Leve a geladeira por 4 horas.

Desenforme e coloque o outro copo de doce de leite light de calda.

sábado, 11 de julho de 2015

Torta de pão integral

Uma delícia para fazer esse fim de semana, melhor ainda sem engordar!!




Torta de pão integral




1 pacote de pão integral 
1ovo
1 copo de leite desnatado
1copo de iogurte desnatado
1/2 cebola
2 dentes de alho
sal, orégano, salsinha e temperos a gosto
requeijão light
queijo branco e peito de peru (300grs)

Bata o ovo, leite, iogurte, cebola, alho, sal e temperos no liquidificador.
Unte uma forma quadrada com azeite. Monte igual lasanha. 1 camada de pão, 1 camada da calda batida, 1 camada de queijo e peito de peru e requeijão. Coloque outra camada de pão, calda batida, etc... até fechar a última parte com pão, molhar com a calda, tampe com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 40min.

quarta-feira, 22 de abril de 2015

Pudinzinho de chocolate light

Uma receita deliciosa para espantar a vontade de comer doce, sem sair da dieta!




Pudinzinho de chocolate light


Essa receita rende 3 ou 4 unidades.

1 ovo
2cs de achocolatado gold (ou outro light)
1csobremesa de adoçante em pó
1cs de leite em pó desnatado
1cs de iogurte natural desnatado

Mistura tudo, leva ao forno em forminhas de silicone por cerca de 30min.

segunda-feira, 13 de abril de 2015

Bolo de granola

Bolo de granola, além de ser uma opção saudável é delicioso! Anote a receita ;)


BOLO DE GRANOLA



3 ovos
2cs cheias de óleo de coco
1 copo de iogurte natural desnatado
1xicara de granola
1xicara de farinha de aveia
1xicara de aveia em flocos
1/2 xícara de açúcar demerara
2 bananas picadas (opcional)
1cs de fermento em pó

Bata as claras e reserve. Bata bem as gemas, óleo e açúcar demerara, depois acrescente o iogurte e farinha. Deligue e misture com um fouet a granola, e banana. Agora acrescente e misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
Forno médio, cerca de 30min.

quinta-feira, 9 de abril de 2015

Torta integral de liquidificador

Mais um opção de torta de liquidificador na versão integral! Fácil de fazer e deliciosa de comer, anote aí:


Torta integral de liquidificador




3 ovos
1 xicara de farinha integral
1 xicara de farinha de aveia
1 xicara de leite desnatado
1 pote de iogurte natural desnatado
1cs de fermento em pó
1cs salsinha (opcional)
Sal a gosto.

Bate tudo no liquidificador coloca metade da massa numa forma untada, coloca o recheio de seu gosto e a outra parte da massa. Leva ao forno em torno de 40min.

quinta-feira, 12 de março de 2015

Pão de amêndoas paleo

Uma receita super gostosa de pão de amêndoas paleo, pra você fazer em casa! Confira!

PÃO DE AMÊNDOAS PALEO



6 ovos
2 xícaras de farinha de amêndoas

6cs de leite de coco light ou creme de leite light
1 1/2 xícara de parmesão ralado
1cs de fermento em pó

Bata todos os ingredientes no liquidificador, unte uma forma e leve para assar por cerca de 20min, ou até dourar.

terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Berinjela em conserva

Olha só, uma receitinha deliciosa de berinjela em conserva ou antepasto de berinjela, você decide o nome. Confira no vídeo o passo a passo da receita!





segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Waffles light

Hum, que tal uma receita super fácil e prática de waffles light? É preciso ter a máquina de waffles para fazer.... anote:


WAFFLES LIGHT



2 ovos
2cs de farinha de aveia
1cs de farinha de linhaça
adoçante tal e qual a gosto

Mistura tudo e coloca na máquina de waffles. A cobertura é a seu gosto!


segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Brownie fit de microondas

Para quem está de dieta e quer comer um doce, aqui vai uma receita muito rápida de Brownie fit de chocolate feita no microondas.

Fica delicioso e a louça é free!!

BROWNIE FIT DE MICROONDAS



2cs de farinha de aveia ou de coco (usei de aveia)
1cs rasa de adoçante em pó
2cs de achocolatado diet ou 1 de cacau em pó (use achoc.)
2cs de leite desnatado
2cs de óleo de coco (derretido)

Mistura os secos, depois os molhados em um refratário pequeno ou vasilha que possa ir ao microondas. Coloque 1min e 1/2 , mas vá abrindo de 30 em 30 seg. pois pode depender de micro p.micro. 

terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Camarão na moranga -Chef Joel Ruiz

Toda receita tem aquele “segredinho” que dá um toque especial ao prato. Pode ser um tempero, uma forma de cortar os ingredientes ou, até mesmo, a apresentação do alimento. Ao substituir esse “segredo”, o prato perde o encanto. Por isso, o chef Joël Ruiz, colaborador do Conselho Oleícola Internacional no Brasil, ensina como fazer um delicioso camarão na moranga com bastante azeite de oliva extravirgem, para ficar ainda mais especial.

E o melhor, consumir azeite de oliva, especialmente o extravirgem, faz muito bem à saúde. O óleo traz as vitaminas A, D, K e E, que conferem benefícios para os olhos, pele, ossos, saúde da membrana celular e para a função imunitária.

Camarões na Moranga
Rende seis porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Ingredientes
·        1 abóbora moranga média
·        1,5 kg de camarões grandes rosa limpos, sem carapaças e cabeças
·        1 queijo catupiry
·        6 tomates maduros sem pele e sem sementes
·        2 dentes de alho em corte brunoise
·        Sal
·        Pimenta do reino moída na hora a gosto
·        1 maço de ciboulettes
·        2 folhas de louro fresco
·        1/2 maço de salsa picada
·        300 ml de azeite de oliva extravirgem

Preparo
1- Lave bem a abóbora moranga, corte uma tampa, reserve e tire todas as sementes e fibras externas
2- Em uma panela grande com três dedos de água fervente, cozinhe a abóbora por 10 minutos. Evite deixar a parte interna ter contato com o líquido
3- Em uma frigideira, refogue o alho no azeite de oliva extravirgem
4- Salteie ligeiramente os camarões
5- Refogue os tomates por 5 minutos
6- Finalize com a salsa, louro e pimenta do reino
7- Retire a abóbora da panela e seque-a por dentro
8- Forre toda parte interna da abóbora com o queijo catupiry
9- Coloque todo o refogado de camarões dentro dela 
10- Asse-a  em forno pré-aquecido 180C sobre uma assadeira
11- Após 30 minutos verifique com uma colher se a polpa pode ser retirada da casca (o tempo de cozimento pode variar dependendo da abóbora)
12- Transfira a abóbora com cuidado para um prato de serviço e tampe com a tampa reservada
13- Salpique as ciboulettes sobre o creme de camarões na hora de servir 

quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Quinoa com legumes

Muito fácil de fazer, e muito saudável pra se comer, confira essa receita de quinoa com legumes!


QUINOA COM LEGUMES




1 xícara quinoa. 

Cozinhe com 2 xicaras de água, e sal a gosto por 15 minutos.. Escorra e reserve.

Na panela com 1 colher de sobremesa de azeite refogue:

1 tomate e 1 cebola picadinhos. 

Coloque os legumes que deseja, este fiz com cenoura raladinha, pimenta do reino e temperos a gosto. Sirva quente, e delicia!!

quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Marshmallow fit

Uma receitinha deliciosa pra quem está de dieta e quer comer um docinho, anote!!

MARSHMALLOW FIT



3claras batidas em neve
1 gelatina light (sabor de sua preferência)
1 gelatina sem sabor 
180ml de água fervendo 

Bata as claras, dissolva as gelatinas na água fervendo e bata junto com as claras por 3min. Unte uma forma pequena com óleo (usei de coco) e coloque o marshmallow. Leve ao congelador por 30min. Retire, corte quadradinhos e manda ver!! Mantenha na geladeira. 


terça-feira, 30 de setembro de 2014

Molho branco light

É light e gostoso, anote a receita!!

Molho branco light!



2 copos de leite desnatado
1/2 colher de sobremesa margarina light
2 dentes de alho picadinhos
1cs farinha de arroz
Sal a gosto

Bate o leite, farinha e sal no liquidificador. Na panela derreta a margarina junto com o alho picado. Coloca o molho e mexe em fogo médio ate começar a ferver. Ferveu, baixe o fogo e deixe 5 minutos mexendo TB. 

terça-feira, 23 de setembro de 2014

Creme de maria mole

Este quem fez foi meu marido, pegou a receita, estava com vontade e... saiu! Uma delícia ;)

CREME DE MARIA MOLE





1 caixa de maria mole
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro

Bate tudo no liquidificador por 5 minutos, leve para gelar por no mínimo 3 horas!

quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Frango à role

Hummm, receitinha maravilha de frango a role pra fazer ainda hoje! Muito fácil e delicioso, e você ainda faz as crianças comerem cenoura sem nem perceber!rs


Tempere ao seu gosto os filés de frango, depois faça uma mistura de meia cenoura e uma colher de sopa de requeijão (usei light). Coloque essa mistura no frango, salpique parmesão ralado,enrole, coloque um palito, salpique mais parmesão e leve ao forno até dourar bem.

Nesse caso fiz com molho, então, deixei apenas 20min no forno coberto com papel aluminio e depois joguei em um molho vermelho que fiz com tomate, cebola e extrato de tomate, e deixei depurar bem. Ficou delicioso! Faça e comprove ;)

sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Popcake - Receita

Receitinha de popcake! 




Se tiver festinha da criançada pode fazer sem medo amélias;) 

Faça a massa do bolo com a receita do cupcake. Depois que esfriar esfarele todo o bolo e coloque leite condensado, só um pouco que dê pra fazer bolinhas. 

Depois de feitas as bolinhas leve ao freezer por duas horas.

Derreta chocolate pra banhar os popcakes. 

Retire os popcakes do freezer deixe uns 20 min. e molhe os palitos no chocolate derretido e coloque nos popcakes. Então banhe com chocolate de sua preferência e passe o confeito que desejar. 

quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Confeitando bolo de flores com bico 1M wilton

Amélias, minha filha fez aniversário este mês e eu mesma fiz o bolo. Aprendi a confeitar o bolo de flores com o bico 1M da wilton e fiz o vídeo pra vcs verem. A cobertura que confeito o bolo chama-se chantininho, e a receita estará após o vídeo. O chantininho combina com qualquer recheio é leve e muito gostoso!





Chantininho



400ml de chantily (usei amélia)
meia lata de leite condensado
6 colheres de sopa de leite em pó
corante alimentício da cor de sua preferência

Bata o chantily até ficar firme, vá acrescentando o leite em pó e o leite condensado aos poucos. Use o corante e pronto!

quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Iogurte grego caseiro

Hum, hum e hummmm pra essa receita! Uma delícia de iogurte grego que pode ser feito em casa! Anota aí amiga!

IOGURTE GREGO CASEIRO



2 litros de leite desnatado
2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
1 iogurte natural desnatado
10 gotas de essência de baunilha

Ferva o leite e deixe esfriar até que se consiga ficar com o dedo dentro por 10 segundos. Acrescente o leite em pó e o iogurte, essência e mexa até dissolver bem. Coloque em um pote com tampa e deixe dentro do forno ou microondas por 24hrs. Após coloque na geladeira, está pronto para consumir! Pode-se adoçar com açúcar ou adoçante.

terça-feira, 19 de agosto de 2014

Molho branco light

Legumes refogados com molho branco.... já experimentou?

Fica delicioso!! Mas para quem está de dieta o ideal é que o molho branco seja feito de forma light! Então vamos a receitinha!!



MOLHO BRANCO LIGHT

2 copos de leite desnatado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 dentes de alho
1 colher de sopa de margarina light
sal a gosto


Bata no liquidificador o leite, farinha e sal. Reserve.
Em uma panela coloque a margarina e o alho picado, frite o alho na margarina (não deixe queimar), e depois coloque o molho. Mexa sempre em fogo baixo. Quando levantar fervura continue mexendo e conte 5 minutos. Está pronto seu molho branco! Este molho pode ser usado em macarrão, lasanha, com legumes, enfim, da forma que você preferir!

terça-feira, 12 de agosto de 2014

Suflê de cenoura light

É light mas é irresistível este suflê de cenoura, simplesmente amei, vai com tudo e faz também!!


SUFLÊ DE CENOURA LIGHT






2 cenouras batidas no liquidificador
Queijo minas light cortado em cubinhos (pode ser ricota tb)
meio copo de requeijão light ou zero (receita do requeijão caseiro zero tem aqui)
3 colheres de sopa de polvilho azedo
meia cebola picadinha
3 ovos ligeiramente batidos
orégano e sal à gosto

Misture tudo, unte uma assadeira pequena com azeite e leve ao forno por cerca de 50 min. Fica bom demais!

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