CULINÁRIA



Rondelli de carne seca

Ingredientes:
- Um retângulo de 40 cm x 20 cm de massa para macarrão, cozida previamente
- 200g de mozarela em fatias
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada ou processada
- 500g de carne seca dessalgada, sem gordura, cozida e desfiada
- 200g de queijo cremoso (cream cheese)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Molho branco (o quanto baste)
- Queijo parmesão a gosto
Preparo:
- Comece pelo recheio: coloque o óleo em uma panela pequena, refogue a cebola e junte a carne seca, até obter um mistura uniforme e até aquecer bem.
- Apague o fogo e junte o queijo cremoso e a salsa, misturando bem; deixe esfriar completamente antes de rechear a massa.
- Abra a massa já cozida sobre uma superfície e distribua o recheio por igual; enrole a massa, fazendo um rocambole; deixe gelar por pelo menos duas horas, para firmar bem.
- Monte o prato: corte fatias de até 3 cm do rondelli; espalhe molho branco (veja receita abaixo) na base de um refratário e distribua as fatias de rondelli sobre ele; cubra com mais um pouco de molho e polvilhe o parmesão ralado.
- Leve ao forno previamente aquecido e asse até gratiinar
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite quente
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Preparo:
- Numa panela média, coloque a manteiga e deixe derreter; junte a farinha de trigo e mexa bem.
- Adicione o leite e misture vigorosamente com um acolher ou batedor; até que fique homogêneo; caso empelote, retire da chama e siga mexendo bem.
- Finalize temperando com noz-moscada e sal e deixe esfriar antes de usar na receita acima




Frango na moranga

INGREDIENTES!
1/2 kg de peito de frango em pedaços / 1 abóbora moranga média / 200 g de champignon /100 g de mussarela / 1 caixinha de creme de leite / Requeijão cremoso / Coentro / 5 colheres de catchup / Sal a gosto Alho / Pimenta do reino / Páprica picante.

MODO DE PREPARO
1.Corte uma tampa na abóbora, retire as sementes com uma colher
2.Unte a parte de fora (casca) com óleo de cozinha pra não rachar
3.Coloque a abóbora com a boca virada pra baixo em um prato para microondas (ela vai soltar água) e leve ao microondas na potência máxima por 15 minutos
4.Cheque com um garfo e volte ao microondas por mais 5 ou 10 minutos
5.Tire do micro, cubra-a com papel alumínio e deixe em tempo de espera para terminar de "assar"
6.Tempere o frango com alho, páprica picante, pimenta do reino e sal
7.Refogue a cebola e o frango
8.Acrescente o champignon , o catchup e o creme de leite e o coentro, (ou salsa)
9.Monte a abóbora: Coloque-a de boca para cima, forre com mussarela e alterne com frango ao creme, requeijão cremoso, mussarela, frango, etc
10.Termine com a mussarela e salpique queijo parmesão
11.Leve ao microondas na hora de servir por aproximadamente 5 minutos na potência alta , ou se preferir, gratine no forno.

Nenhum comentário: